• Кремль заявил о попытках Белого дома дополнить твиты Трампа

    США пытались связаться с Кремлем, чтобы дополнить заявления американского лидера Дональда Трампа в Twitter. Об этом помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин».
    Кремль заявил о попытках Белого дома дополнить твиты Трампа

    «Как вы знаете, сначала было сообщение от Трампа в ходе полета в Буэнос-Айрес. А потом, насколько мне известно, американская сторона пыталась связаться с нашими коллегами по телефону и дополнить то, что заявил Трамп в Twitter», — пояснил Ушаков.

    Как отметил представитель Кремля, Вашингтон подтвердил, что прерывать контакты между двумя государствами нельзя. «Если не получается встреч на высшем уровне, то надо продолжать их на более низких уровнях. Это тоже, наверное, правильно», — добавил помощник российского лидера.

    При этом Ушаков затруднился ответить, ставят ли США освобождение украинских кораблей и экипажа условием возобновления контактов глав двух держав. По его словам, теперь сторонам снова предстоит проходить весь путь проработки встречи политиков.

    Накануне открытие саммита G20 Дональд Трамп написал в своем Twitter, что считает правильным на фоне конфликта в Черном море отменить встречу с Владимиром Путиным. За полчаса до этого американские СМИ распространили комментарий американского лидера о том, что переговоры с президентом России «скорее всего состоятся».