facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 08:54

    Кремль высказался об убийстве журналиста из Саудовской Аравии

    Кремль надеется, что в скором времени ситуация с пропавшим в Турции саудовским журналистом Джамалем Хашукджи разрешится. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что России не стоит вмешиваться в это дело. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

    «Я не думаю, что нам стоит вмешиваться и разбирать по косточкам ситуацию с саудовским журналистом. […] Мы рассчитываем, что без каких-то голословных обвинений ситуация будет разрешена в правовом русле», — сказал Песков во время программы «Большая игра».

    Также пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что Турция является важным игроком в регионе. В частности, это связано с урегулированием сирийского конфликта.

    «Турция важна не только для России, но и для США. Что бы ни было, США продолжают искать контакта с турецкими коллегами», — добавил он.

    Колумнист американской газеты The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября. В последний раз его видели входящим в диппредставительство Саудовской Аравии в Стамбуле.

    Позже появилась информация о том, что его нет в живых, а момент смерти был записан на диктофон в часах Apple Watch, которые находились на руке Хашукджи.