• 14 мая 2019, 13:25

    Кремль рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Помпео

    Президент России Владимир Путин встретится с госсекретарем США Майком Помпео 14 мая в Сочи. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что какие-то подвижки в отношениях между странами возможны исключительно после переговоров Путина и Трампа.
    Кремль рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Помпео

    «Новый этап в отношениях РФ и США возможен только после переговоров лидеров двух стран», — приводит слова Пескова РИА «Новости».

    Ранее стало известно, что Помпео прилетит в Сочи, где 14 мая проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а позже они оба встретятся с Путиным.

    Помпео отменил свой визит в Москву. Из Сочи от отправится в Брюссель, где примет участие в обсуждении ситуации вокруг Ирана с представителями Евросоюза.

    СМИ сообщили, что Вашингтон отправил официальный запрос в Москву о встрече лидеров России и США. Американская сторона ранее не допускала переговоров Трампа и Путина до возвращения Украине моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе.

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее в беседе с РИА «Новости» подтвердил, что в ходе визита госсекретаря Помпео в Сочи может быть затронут вопрос о переговорах руководителей России и США на полях саммита «двадцатки» в Осаке в июне.