facebook_pixel
  • 28 ноября 2019, 15:46

    Кремль рассказал об ответе Макрона на письмо Путина

    Президент Франции Эммануэль Макрон действительно ответил на письмо главы российского государства Владимира Путина о неразмещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе. Также французский лидер заявил о готовности к диалогу.

    Кремль рассказал об ответе Макрона на письмо Путина

    «Макрон действительно ответил на послание Путина, которое было разослано. Ответ, естественно, не носит детального характера. Но, по крайней мере, там высказывается понимание озабоченностью (России) и готовность к диалогу на этот счет», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Ранее Владимир Путин выступил с идеей ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Это предложение президент направил в основные государства Европы и Азии, а также в международные организации.

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков позже отметил, реакция НАТО на эту инициативу разочаровывает. Североатлантический альянс заявил, что подобное предложение «не заслуживает доверия, поскольку игнорирует реальность на местах».