facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 13:30

    Кремль прокомментировал отказ регистрировать RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы

    Отказ регистрировать RT и Sputnik для участия в глобальной конференции по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom) — это проявление абсурда. Такое мнение выразил представитель Кремля Дмитрий Песков.
    Кремль прокомментировал отказ регистрировать RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы

    «Это может быть, скажем так, квазиконференция. Никакого серьезного обсуждения свободы прессы в условиях, когда журналистам отказывают в посещении, быть не может. И это самое яркое, наверное, проявление абсурдности происходящего», — заявил Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Он отметил, что абсурдность в некоторых странах, в том числе и в Великобритании, которая принимает в этом году эту конференцию, «приобретает регулярный и затяжной характер».

    Пресс-секретарь президента России добавил, что в этом случае российской стороне остается только сожалеть по поводу действий других государств.

    Тем временем в Соединенном Королевстве объяснили отказ аккредитовать RT и Sputnik на это мероприятие.

    «Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активного участия в распространении дезинформации», — заявил представитель МИД Великобритании. Его слова привело издание Press Gazette.

    При этом в британском Форин Офисе уверили, что «заинтересованы в том, чтобы международные СМИ освещали глобальную конференцию по свободе прессы».

    Между тем, конференция пройдет уже 10−11 июля в Лондоне.