facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 14:50

    Кремль прокомментировал новую встречу Путина и Трампа

    Следующие переговоры между лидерами России и США должны состояться по инициативе Вашингтона. Такое мнение озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-24».

    «В Аргентине была отменена встреча, которая уже была согласована и была отменена менее чем за 24 часа. В этой связи, конечно, инициатива о новой встрече должна происходить от американской стороны», — отметил Песков в передаче «Москва. Путин. Кремль».

    Пресс-секретарь добавил, что в Кремле известно, что Трамп уже высказывал желание провести встречу с Путиным.

    Песков с сожалением отметил, что госсекретарь США Майк Помпео, который недавно в Сочи встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным «не привез каких-то конкретных предложений об организации такой встречи на полях саммита двадцатки в Осаке».

    «Посмотрим, какие инициативы последуют из Вашингтона. Мы слышали слова о намерениях, но пока сформулированного предложения о проведении такой встречи не последовало до сих пор», — подытожил Песков руководитель президентской пресс-службы.

    Саммит G20 проходил с 30 ноября по 1 декабря 2018 года в Буэнос-Айресе. Путин и Трамп должны были встретиться в последний день мероприятия, глава США отменил переговоры в самый последний момент из-за инцидента в Керченском проливе.