• 14 мая 2019, 13:31

    Кремль призвал не строить теории заговоров об осмотре Путиным ВПК перед встречей с Помпео

    Знакомство президента России Владимира Путина с современным вооружением не надо расценивать как месседж в преддверии переговоров с госсекретарем США Майком Помпео. От теорий заговора попросил воздержаться пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
    Кремль призвал не строить теории заговоров об осмотре Путиным ВПК перед встречей с Помпео

    «Вопросами военно-промышленного комплекса президент занимается дважды в году, и это имеет своей целью именно развивать военно-промышленный комплекс, а не посылать кому-то месседж. Не нужно здесь строить теории заговора», — сказал Песков.

    Его слова в своем Telegram-канале привел журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. По словам представителя Кремля, осмотр ВПК в Астраханской области значился в графике президента еще задолго до договоренности о встрече с госсекретарем США. В Ахтубинске Путину должны показать новые системы вооружения. В их числе авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

    Майк Помпео впервые прилетит в Россию в качестве госсекретаря 14 мая. Он встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным.

    Ранее Кремль сообщил, что во время переговоров будут затронуты вопросы Сирии, Венесуэлы и Ирана. Также стороны обсудят двусторонние отношения. Об этом написал РБК.