• 03 сентября 2018, 15:16

    Кремль ответил на слова Макрона о «желании» Путина развалить Евросоюз

    Россия хочет видеть Евросоюз сильным и развивающимся объединением. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, прокомментировав таким образом слова лидера Франции Эммануэля Макрона о заинтересованности РФ в крахе ЕС. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Кремль ответил на слова Макрона о «желании» Путина развалить Евросоюз

    «Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России по объему, но ему стремительно наступает „на пятки“ Китай, то, конечно, и президент об этом также говорил, мы заинтересованы в том, чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — сказал представитель Кремля.

    Песков добавил, что российская сторона не раз озвучивала эту позицию. Также он отметил, что сегодняшние отношения между Россией и Европейским Союзом зависят от последнего.

    «Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы с сожалением констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядном „подмороженном“ состоянии, что, как нам кажется, абсолютно не соответствует интересам ни стран-членов ЕС, ни Российской Федерации», — уточнил пресс-секретарь российского лидера.

    Песков напомнил, что президент РФ многократно заявлял о заинтересованности в улучшении отношений с европейскими коллегами. В некоторых областях этого результата удалось добиться.

    Ранее, 3 сентября, Эммануэль Макрон выказал уважение Владимиру Путину, несмотря на то, что «мечта» главы российского государства, по его мнению, — «демонтировать ЕС».