facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 14:32

    Кремль осудил публикацию личных данных журналистов Sputnik в Британии

    Публикация личных данных журналистов Sputnik в британских СМИ не отвечает цивилизованным нормам. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Кремль осудил публикацию личных данных журналистов Sputnik в Британии

    «Это абсолютно беспрецедентное, не соответствующее цивилизованным нормам, вообще правилам отношения к СМИ, принципам свободы СМИ, а главное — наносящее прямую угрозу безопасности этих самых физических лиц, которые работают в российских СМИ в Великобритании», — сказал Песков.

    На вопрос, одобряют ли в Кремле ответную публикацию данных о сотрудниках британских медиа, Песков отметил, что относится к этому с пониманием.

    «Ну, а что же вы хотели? Скажем так, мы хоть, как сказал Путин, не являемся приверженцами кодекса Хаммурапи (принцип „око за око“ — прим. ред.), но это только мы в официальном плане», — подчеркнул пресс-секретарь.

    Ранее газета The Times опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с указанием точных должностей. В публикации приводился призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к властям Великобритании отобрать активы журналистов агентства.

    Вслед за этим ряд российских СМИ опубликовал имена и фотографии сотрудников московского бюро британской «Би-би-си».