facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 18:22

    Кремль объяснил отказ Путина говорить с Порошенко по телефону

    Президент России Владимир Путин не стал говорить по телефону с украинским коллегой Петром Порошенко, приняв в расчет график и цели такого контакта. Об этом сказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Его слова приводит «Интерфакс».

    Кремль объяснил отказ Путина говорить с Порошенко по телефону

    «При подготовке такого рода контактов оценивается целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков, также анализ целей, которые та или иная сторона ставит перед таким разговором. Вот с учетом этого запрос был, а разговора не было», — сказал Ушаков.

    Сам Порошенко ранее заявил, что сразу после инцидента в Черном море Киев направлял Кремлю запрос на телефонный разговор. Однако, по его словам, реакции так и не последовало. По этой причине украинскому президенту пришлось обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поговорить с Путиным.

    По мнению президента России, произошедшее в Керченском проливе — очевидная провокация киевской власти, которая готовится к выборам президента в марте 2019 года. Как пояснил Путин, Порошенко рискует не попасть даже во второй тур, поэтому ему «надо было что-то делать».

    Российский лидер также отметил работу погранслужбы ФСБ, подчеркнув, что у пограничников не было другого выбора, кроме как задержать украинские суда, нарушившие государственную границу России.