• 25 июня 2019, 16:09

    Кремль не станет запрещать россиянам отдых в Грузии

    Российские власти не собираются запрещать россиянам ездить в Грузию. Целью приостановки авиасообщения между странами стало уменьшение туристического потока. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков.
    Кремль не станет запрещать россиянам отдых в Грузии

    «Естественно, говорить о том, что люди полностью перестанут ездить в Грузию, невозможно, невозможно людям и запретить ездить в Грузию. Никто этого не собирается делать», — сказал Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Пресс-секретарь президента отметил, что российские власти могут лишь посоветовать согражданам обратить внимание на угрозу личной безопасности при поездках в Грузию.

    После прошедших в Тбилиси антироссийских протестов президент России Владимир Путин распорядился с 8 июля приостановить авиасообщение с соседней страной. Грузинские перевозчики также не смогут летать в Россию.

    Поводом для волнений стал приезд в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Он прибыл для участия в Международной ассамблее православия (МАП), где был заявлен в этом году спикером. После того, как по приглашению грузинской стороны российский депутат сел в кресло спикера парламента, в зал ворвались оппозиционеры и заявили о попытке России оккупировать их страну.