facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 12:35

    Кравчук поставил Зеленскому три главные задачи

    Первый президент Украины Леонид Кравчук поставил новому главе государства Владимиру Зеленскому «три амбициозные задачи». Об этом сообщило РИА ФАН.

    Кравчук поставил Зеленскому три главные задачи

    Новому президенту предстоит прекратить войну, искоренить коррупцию и победить бедность. Именно эти три проблемы в первую очередь волнуют каждого украинца, отметил Кравчук.

    По его мнению, Зеленскому для их выполнения хватит сил.

    «Владимир Зеленский — человек, который стоит на реальной почве. Это человек совсем другой философии — философии без лозунгов, без вождизма, без популизма», — отметил Кравчук.

    Он считает, что первые шаги Зеленского верные и смелые. Все дело в том, что они «базируются на реалиях, на Конституции Украины и на позиции народа, который проголосовал за него».

    Кроме того, первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с Россией, который планирует администрация главы государства. Кравчук видел это заявление, но не понял его значение.

    «Референдум ведь должен иметь название. Но какое он может иметь название? „Строить ли отношения с Россией или нет?“ Как поставить такой вопрос? Я думал над этим, и не могу представить этого», — отметил Кравчук.

    По его словам, грамотно составили вопрос на референдуме о независимости Украины 1 декабря 1991 года. Тогда у граждан спрашивали, поддерживают ли они независимость страны. Но сейчас ситуация сложнее, так как речь идет о двух государства. Вопрос зависит не только от позиции официального Киева, но и от России.