• Красивые начальницы оказались угрозой для коллег

    Ослепительным красоткам можно не надеяться на высокие посты — с таким заявлением выступили американские ученые. Оказалось, что подчиненные могут воспринимать привлекательных женщин как угрозу для жизни и здоровья.
    Красивые начальницы оказались угрозой для коллег

    Социологи назвали причину, по которой среди руководителей высшего и среднего звена редко встречаются привлекательные женщины. Свое исследование они изложили в журнале Sex Roles.

    Оказалось, что чрезвычайно красивые дамы воспринимаются представителями обоих полов как подсознательная угроза для жизни.

    «Это бывает важно в тех случаях, когда нам приходится оценивать то, насколько мы готовы им доверять и верить в то, что они говорят», — рассказала Леа Шеппард из университета штата Вашингтон в Пулмане.

    При этом ранее ученые из Великобритании заявили, что красивые люди часто обладают большим IQ, чем их непривлекательные коллеги, поэтому могут достигать более высоких позиций по службе. Шеппард отметила, что это открытие не сочетается с тем, что подавляющее большинство руководителей организаций не может похвастаться красотой.