• «Козья йога» для знаменитостей. Кто увлекся духовной практикой с рогатыми

    «Йога с козами» — модный тренд, который зародился в США. Среди тех, кто сходил на занятия, оказались Оззи Осборн, Хлоя Кардашьян, Кейт Бекинсейл, Кевин Харт, звезда сериала «Две девицы на мели» Бет Берс и многие другие.

    Необычная терапия

    За йогу с козами стоит благодарить жительницу штата Орегон Лэйни Морсом. Она говорит, что козы помогли ей пережить серьезный диагноз и развод. Морсом уже написала об этом книгу и выложила множество фото коз, весело прыгающих через ее друзей, — так она заполучила 2400 людей в очереди на запись ее курсов.

    У Лэйни есть собственная ферма. За животными она ухаживает давно. И понимает, что козья йога некоторым может показаться странной. «Козы, с одной стороны, несут успокоение, а с другой — обладают озорным характером. Их поведение смешит клиентов, что делает йогу такой полезной», — объясняет жительница Орегона.

    В Британии козья йога тоже набирает популярность. Недавно там открылись двухчасовые курсы за 25 фунтов стерлингов (около двух тысяч рублей). Места моментально забронировали. Преподаватель Донна Маккейн рассказывает, как проходило ее первое занятие: «Козы карабкались на спину, лизали пальцы ног, жевали волосы клиентов и грызли коврики для йоги. Это было безумно смешно».

    А еще иногда козлята забираются на колени и просят обнять их, рассказывает другая преподавательница Эмма Олдоус.

    Звездная лихорадка

    Знаменитости не могли обойти стороной новый подход к йоге. Одной из первой стала Кейт Бекинсейл. Актриса решила заняться духовной и физической практикой с козами в свой 45-й день рождения. С собой она привела дочь и бывшего бойфренда. Пока троица пробовала разные позы, группа козлят взбиралась на них.

    Хлоя Кардашьян записалась на обучение в рамках шоу Кевина Харта YouTube What The Fit. Занятие для ведущего началось не очень удачно, ведь одна козочка справила нужду рядом с его ковриком для йоги. На лице Кевина читался полнейший ужас, но он решил разрядить обстановку шуткой.

    «С этими козами можно позабыть об уважении не только к чьей-либо собственности, а вообще ко всему!» — заявил Харт с улыбкой.

    Звезда сериала «Две девицы на мели» Бет Берс призналась в интервью, что была в аналогичной ситуации. Актриса отнеслась к произошедшему позитивно. Как объяснил ей учитель по йоге, козы ходят в туалет только при тех, с кем чувствуют себя в безопасности. Бет сразу расположила к себе животных.

    В Англии йога с козами еще не так популярна, но о ней постепенно начинают говорить на телевидении. Участницы реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Чешира» уже успели протестировать данный тренд. Помимо них, необычную йогу опробовали Холли Уиллоуби и Филлип Шофилд в студии This Morning. Правда, немного неудачно. Козы сильно увлеклись поеданием растений в углу студии и на людей обращали минимум внимания.