• Кот-подарок Путина растолстел и начал понимать по-японски

    Сибирский кот Мир, подаренный президентом РФ Владимиром Путиным главе администрации префектуры Акита Норихисе Сатакэ, научился понимать по-японски и набрал огромный вес. Об этом японский губернатор рассказал в интервью РИА «Новости».
    Кот-подарок Путина растолстел и начал понимать по-японски

    «Кот здоров, стал огромный, уже восемь килограммов. Всего у меня семь кошек, остальные шесть с ним ладят хорошо. По-японски он понимает», — сказал Сатакэ.

    Он отметил, что русскому коту дали кличку Миру-бо — так звучит его имя на японском вместе с уменьшительно-ласкательным суффиксом. По словам японского губернатора, каждый день в шесть утра Миру-бо трогает хозяина лапой за плечо и требует его накормить.

    Сатакэ подарил Путину в 2012 году собаку породы акита-ину. В ответ от российского лидера он получил кота сибирской породы и дал ему кличку Мир.

    В 2017 году Акита Норихисе Сатакэ рассказал на форуме председателей региональных заксобраний стран Северо-Восточной Азии, что очень привязался к русскому коту. «Многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты», — говорилось в публикации по итогам встречи.