facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 16:01

    Кошка стала дружелюбнее к хозяйке и этим спасла ей жизнь

    Жительница английского Лемингтона Анджела Тиннинг обязана жизнью своей кошке Мисси. После того, как питомица стала внезапно проявлять нежные чувства гораздо активнее прежнего. Когда кошка стала подолгу лежать на груди Анджелы, хозяйка заподозрила неладное и обратилась к врачам. Об этом сообщило издание Metro.

    Медики диагностировали у Анджелы предрак. Они успешно удалили все опухолевые клетки. Таким образом, жизнь англичанки спасла ее кошка.

    «Я слышала о собаках, у которых был инстинкт, помогающий определить, что их владельцу плохо, но никогда не слышал о кошках, которые помогали определить, что что-то не так», — сказала Анджела.

    Через два года Мисси снова начала вести себя странно, и на этот раз ей сказали, что ей нужна мастэктомия, потому что у нее рак молочной железы.

    Кошка Анджелы не любит ласку и довольно злобная, поэтому для нее такое поведение было довольно странным, по мнению хозяйки.

    Медики в один голос заявили, что рак был «пойман рано» и, если бы не Мисси, потребовались бы месяцы и даже годы, чтобы появились какие-либо открытые признаки рака, и жизнь Анджелы уже можно было бы не спасти.

    После чудесного спасения хозяйка Мисси выдвинула ее в номинации «Кошка-герой» Национальной кошачьей премии (National Cat Awards).