facebook_pixel
  • 02 июля 2020, 18:07

    Косачев рассказал, зачем талибы воюют с американцами

    Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам, в эфире НСН рассказал, что талибы сражаются с американцами по собственным причинам и убеждениям, без мотивации со стороны.

    По словам сенатора, заявление о том, что Рахмат Азизи брал вознаграждения от российской военной разведки за убийство военных из США, являются частью борьбы в Штатах перед президентскими выборами.

    «Конечно это часть внутриполитической борьбы в США. Демократы и подконтрольная им пресса ищут возможности атаковать Трампа и создать для него проблемы на самых разных участках, и российская тема как раз хорошо раскручена и здесь не приходится сильно напрягаться. На первом месте в данном случае не Россия и не Афганистан, а ноябрьские выборы президента», — заявил Косачев.

    Он также отверг обвинения в адрес России, которые содержатся в статье The New York Times, назвав их «нелепицей». Сенатор подчеркнул, что Россия заинтересована в стабилизации ситуации в Афганистане. На этом фоне домыслы американских журналистов полностью противоречат логике.