• Косачев прокомментировал заявление украинских властей о выплате репарации за конфликт на Донбассе

    Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о выплате репарации Незалежной, сообщил сайт RT.

    «Это заявление абсолютно неприемлемо. Это заведомо ложная интерпретация событий на юго-востоке Украины. Прямую ответственность за то, что этот кризис разразился, несут организаторы „майдана“, совершившие антиконституционный переворот. Этот переворот не был принят значительной частью населения Украины. И конфликт имеет исключительно внутриукраинские истоки и последующее внутриукраинское урегулирование», — заметил Косачев.

    По его словам, «Россия активно содействует» устранению конфликта на Донбассе.

    «Все, что Россия могла сделать для того, чтобы предотвратить необратимый сценарий развития событий, Россия сделала. И Украина должна быть за это благодарна. А все остальное — это просто с больной головы на здоровую», — напомнил глава комитета.

    Ранее российские сенаторы ответили на требование украинского министра заплатить за Донбасс. По их мнению, Россия никому ничего не должна, и восстанавливать Донбасс должны те, кто его разрушал.