facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 21:07

    Кортеж ливанского министра обстреляли

    Кортеж ливанский министра по делам беженцев Салеха аль-Гариба отстреляли во время его рабочей поездки в провинцию Горный Ливан. В результате погибли двое сопровождающих министра, сообщило агентство NNA.

    Перестрелка произошла в воскресенье, 30 июня. Министр ехал в селение Кабр-Шамун в Горном Ливане, когда несколько вооруженных людей открыли огонь по его кортежу, в результате завязалась перестрелка.

    Аль-Гариб не был ранен, но трое его сопровождающих пострадали и были госпитализированы, один из пострадавших скончался.

    Позже РИА «Новости» со ссылкой на местный источник сообщило, что количество жертв при массированном обстреле автоколонны увеличилось до двух человек.

    Отмечается, что кортеж аль-Гариба заехал на трассу, где проходила демонстрация против визита в провинцию министра иностранных дел страны Джебрана Бассиля. Известно, что Бассиль свою поездку уже отменил.

    «То, что произошло, — это вооруженная засада, попытка убийства министра Джебрана Бассиля. Огонь открыли сторонники социалистов (Прогрессивно-социалистической партии Ливана — прим. ред.), которые не знали, что в колонне едет Салех аль-Гариб», — сообщил телеканал LBC со ссылкой на источники в Ливанской демократической партии.