facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 10:33

    Корпорация Apple подала иск на 16,5 млн рублей против российского интернет-магазина

    Компания начала собственную борьбу с контрафактной продукцией.

    Американская корпорация Apple подала иск о нарушении исключительных прав на товарные знаки Apple, iPad и iPhone к ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" и Ивану Сергеевичу Немкину в арбитражный суд Москвы, сообщила 5 мая газета "Коммерсант" со ссылкой на текст искового заявления.

    "Претензии корпорации вызваны интернет-магазином apl-msk.ru, переадресация на который также идет с доменов apples-msk.ruapple-msk.ruapple.msk.ruapplemsk.ruapples.msk.ruapplesmsk.ru. Apple требует с ответчиков 16,5 млн руб. за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании в названии интернет-магазина, на страницах сайта, в составе доменных имен, при реализации контрафактных товаров, на товарно-кассовых чеках при реализации продукции", - сообщило издание.

    По информации "Коммерсанта" претензии к магазину apl-msk.ru появились у Apple в конце 2013 года. В декабре 2013 года и феврале 2014 года юристы Apple провели в магазине контрольные закупки и установили, что предлагаемый товар является контрафактным.

    Газета отметила, что, что в качестве продавцов на чеках указаны разные компании — ООО "Профит" и ООО "Маджеста Плюс". Летом 2014 года в качестве продавца товаров в оферте, размещенной на сайте, значилось ООО "Электротехпром". В настоящий момент продавцом является ООО "Арго". Все компании зарегистрированы на разных физических лиц. Администратором всех перечисленных сайтов является Иван Немкин. Мужчина подтвердил "Коммерсанту" получение иска от Apple, однако указал что зарегистрировал домены по просьбе руководителей интернет-магазина, потом сдавал их в аренду и администрировал за вознаграждение и добавил, что уже отправил письма на юридические адреса компаний-владельцев магазина.

    Представители интернет-магазина apl-msk.ru отказались комментировать ситуацию.