• 31 октября 2018, 01:52

    Коровьими копытами забросали зоозащитники ветконтроль в Одессе

    30 октября неизвестные напали на здание Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на госгранице и транспорте. Об этом сообщил «Одесский паблик».

    Нападавшие были в масках, они забросали вход в здание дымовыми шашками и купюрыами «банка приколов». Также они закинули в помещение голову, шкуру и копыта коровы.

    «Сегодня в 12:15 группа лиц в масках кинули голову, копыта и шкуру коровы, задымили шашками и забросали фальшивыми деньгами здание, где находится государственный ветеринарно-санитарный контроль на улице Маршала Говорова», — рассказал изданию очевидец.

    Скорее всего, нападение связано с овцами, которые погибают от голода в Черноморском порту. 300 животных отвезли в Турцию, но их вернули обратно. На Украине из-за чумы, ящура и оспы мелких жвачных животных действует запрет на ввоз животных и животноводческой продукции из Анкары.

    Противоэпизоотическая комиссия решила впустить овец на карантинную площадку, но до сих пор животные содержатся в грузовиках. Кроме того, появились слухи, что их собираются утилизировать.