facebook_pixel
  • 03 июня 2018, 03:33

    Корова сбежала от хозяина и покинула территорию ЕС. Животному грозит усыпление

    Беременная корова по кличке Пенка «нелегально» покинула Евросоюз и перебралась с территории Болгарии в Сербию. Теперь животное могут усыпить, сообщило издание The Independent.

    Корова сбежала от хозяина и покинула территорию ЕС. Животному грозит усыпление

    Корова сбежала от своего хозяина еще в середине мая. Болгарский фермер Иван Харлампиев получил ее обратно после того, как животное уже успело преодолеть 20 километров и пересечь границу с Сербией.

    В результате такого «нарушения» корове грозит усыпление. Дело в том, что Сербия не входит в Евросоюз, а по правилам покидать ЕС минуя таможню нельзя. Кроме того, у коровы должен был быть ветеринарный сертификат здоровья по всем стандартам ЕС.

    Фермер заявил, что удивлен тому, каким образом его корова смогла пересечь границу незамеченной. Вместе с тем он отмечает, что животное имеет карантине свидетельство от сербских ветеринаров, в котором сообщается о том, что корова полностью здорова.

    Владелец коровы начал сбор подписей под петицией с призывом к властям Евросоюза сделать исключение для многострадальной коровы и сохранить животному жизнь. В настоящий момент документ подписали почти 4,5 тысяч человек.


    Жителя Ульяновской области оштрафовали за нарушение правил дорожного движения. Мужчина прогонял коров по всей ширине проезжей части.