facebook_pixel
  • 22 июля 2020, 06:00

    Коронавирус в России и в мире. Главное на 22 июля

    Число зараженных коронавирусной инфекцией в мире приближается к 15 миллионам. От заболевания погибли 611 090 пациентов. В первой тройке по-прежнему США — 3,8 миллиона случаев, Бразилия — 2,1 миллиона зараженных и Индия — 1,1 миллиона инфицированных. В России заявили о готовности вакцины, а в Испании наступает вторая волна. Главные новости о коронавирусе на 22 июля — в материале «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/72054_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png
    Источник фото: https://coronavirus.jhu.edu/map.html

    В России

    Количество выявленных в России случаев достигло 783 328 человек. За последние сутки зафиксировано 5 842 заболевших. Уже второй день подряд в стране регистрируется меньше шести тысяч заражений.

    В Минобороны заявили о готовности вакцины против короновируса нового типа. Испытания препарата прошли успешно. У добровольцев не было побочных эффектов. Вместе с тем в Минздраве призвали не спешить с громкими заявлениями. Препарат Минобороны и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, еще в стадии клинических испытаний.

    Вместе с тем, в стране в скором времени ожидают массовую вакцинацию от инфекции. По предварительной оценке, сначала препарат необходимо ввести 40-50 миллионам человек.

    В России могут разрешить международные перелеты из шести крупных городов. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Владивостоке.

    Вспышка коронавирусной инфекции произошла в хоккейном клубе «Авангард». Инфекцией заразились сразу 20 игроков и сотрудников. Еще семь хоккеистов заболели из команды ЦСКА. Всех их изолировали.

    В Санкт-Петербурге с 27 июля заработают кафе и рестораны. Также планируется запустить работу ТЦ, но с ограничениями. Например, в них пока не будут открываться фуд-корты и развлекательные площадки.

    В мире

    В Швеции из-за пандемии отметили банкет по случаю вручения Нобелевской премии. Он обычно проходил в здании мэрии Стокгольма. Но учитывая текущее положение в мире, организаторы сообщили, что проводить мероприятие небезопасно.

    Президент США Дональд Трамп допустил ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Но, по его словам, это будет означать победу над инфекцией.

    «К сожалению, вероятно, сначала станет хуже перед тем, как будет лучше. Мне не нравится говорить это, но так обстоят дела», - заявил он.

    В Испании резко увеличилось число заражений после отмены карантина. За последний месяц выявили 18 564 случаев, что превосходит показатели предыдущего месяца на 400%.

    Абхазия готова принять российских туристов. Для этого при себе нужно иметь справку об отсутствии коронавируса. Ее нужно сделать не позднее, чем за три дня до приезда.