• 02 марта 2020, 12:13

    Коронавирус убил чиновника в Иране

    В Иране коронавирус не щадит никого. Его жертвой стал влиятельный чиновник. Всего в стране от COVID-19 уже умерли более 30 человек, заразились новым вирусом около 400 жителей страны.
    Коронавирус убил чиновника в Иране

    Жертвой коронавируса стал член совещательного органа при Высшем руководителе Ирана — Совета целесообразности — Сейед Мохаммад Мирмихаммади. О его кончине сообщил «Интерфакс».

    Иран, как показывает официальная статистика, стал одной из стран мира, которые пострадали от эпидемии COVID-19 больше остальных.

    По имеющимся данным, в государстве коронавирус унес жизни более трех десятков человек. Заразились порядка 400, в том числе вице-президент Ирана, замглавы министерства здравоохранения и два парламентария.

    Иранское правительство приостановило работу из-за угрозы распространения вируса. Великобритания эвакуирует из Ирана близких своих дипломатов и некоторых сотрудников посольства в Тегеране.

    Коронавирус подтвердили у иностранца, который летел из Ирана в Пекин. Транзитом он успел побывать в Москве. Вместе с зараженным на борту лайнера было 20 россиян, ни у одного из них COVID-19 пока не выявили.