• 05 ноября 2018, 18:00

    Короля Альберта II обязали пройти тест на отцовство

    Апелляционный суд Брюсселя постановил пройти тест на отцовство королю Альберту II. Как сообщило РИА «Новости», такое решение было принято по требованию его предполагаемой внебрачной дочери Дельфины Боэль.
    Короля Альберта II обязали пройти тест на отцовство

    «Монарху надлежит пройти тест в течение трех месяцев. Суд признал, что юридический отец госпожи Боэль Жак Боэль не является ее биологическим отцом», — цитирует агентство представителя суда.

    В случае установления отцовства Боэль сможет претендовать на титул и все привилегии, положенные членам королевской семьи. В то же время источник в адвокатском корпусе Брюсселя отметил, что у Альберта II есть возможность отказаться от прохождения теста.

    Дельфина Боэль пытается добиться проведения теста на отцовство с 2013 года. Тогда Альберт II еще не отрекся от бельгийского престола в пользу своего сына и сохранял неприкосновенность, в том числе юридическую. После отречения он сохранил титул, однако стал уязвим для судебного разбирательства.

    По неофициальным данным, Дельфина Боэль стала плодом любви между тогда еще принцем Альбертом и баронессой Сибилл де Селис Лонгшам. Их роман продолжался 16 лет, однако Альберт II до сих пор отказывается признавать эту связь. Дельфина Боэль узнала о романе от матери лишь в 18 лет, ее отцом считался бывший муж баронессы Жак Боэль. С тех пор женщина добивается включения себя в члены королевской семьи.