• Королева Великобритании нарушила закон вслед за своим супругом и попала на фото

    Королева Великобритании Елизавета II находилась за рулем автомобиля, не пристегнувшись рулем безопасности. Очевидцы сфотографировали правонарушение монаршей особы, сообщило издание Daily Mail.
    Следующая новость

    По законам Великобритании, езда в непристегнутом виде карается штрафом в размере 100 фунтов стерлингов — это свыше 8,5 тысячи рублей. Однако Елизавете эта санкция не грозит. Обвинение в стране обычно предъявляется от имени королевы, но в суде она не сможет одновременно быть свидетелем по делу и обвинителем. Поэтому уголовное дело против ее не возбудят.

    Елизавета также не может быть лишена прав, потому что по закону этот документ для нее необязателен. Кстати, паспорта у королевы тоже нет, потому что он выписывается от ее же имени.

    Новость о королевском правонарушении стала особенно резонансной после того, как в недавнем прошлом в аварию попал ее муж, принц Филипп. Если Елизавета является исключением для закона, то ее супругу грозят и штраф, и лишение водительских прав. Правда, как отмечает сайт «Дни.ру», Букингемский дворец отказался отвечать на вопросы журналистов, касающиеся наличия этого документа у мужа королевы.

    Следующая новость