• 01 мая 2019, 19:13

    Король Таиланда женился на генерале гвардии

    Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) объявил о вступлении в брак с генералом своей охраны Сутхидой Вачиралонгкорн. Теперь она известна как королева Сутхида. Об этом сообщил газета Bangkok Post.
    Король Таиланда женился на генерале гвардии

    Так как брак состоялся по закону и в соответствии с королевскими традициями, то новая королева имеет право на все привилегии, предусмотренные королевским титулом и статусом королевской семьи.

    Как сообщают местные СМИ, коронация пройдет со 2 по 6 мая. На это время мэр Бангкока Асавин Кхуанмыанг попросил закрыть свои заведения владельцев ресторанов, кафе и других развлекательных учреждений в историческом центре города.

    По предварительным данным, вдоль улиц во время процессии выстроятся более 150 тысяч зрителей, которые приедут в столицу Таиланда из всех провинций страны. Церемония коронации пройдет в Храме Изумрудного Будды и Большом королевском дворце.

    Рама Х вступил на престол 1 декабря 2016 года. По сложившейся традиции коронация короля происходит не сразу, а через некоторое время после восшествия на престол. Например, король Рама IX короновался в 1950 году, хотя на престол взошел в 1946 году.