• «Король Лев» назвали самым успешным анимационным фильмом в истории. В Disney от этого звания отреклись

    Картину «Король Лев», снятую по мотивам одноименного мультика 1994 года, уже называют самым кассовым анимационным фильмом в истории кинематографа. Ремейк от Джона Фавро собрал 1,33 миллиарда долларов. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на сайт BoxOfficeMojo.
    «Король Лев» назвали самым успешным анимационным фильмом в истории. В Disney от этого звания отреклись

    Прошлый лидер кассы — американский компьютерный анимационный фильм 2013 года «Холодное сердце», также снятый Disney, — уступил место драме про львенка. Предыдущий рекордсмен заработал в мировом прокате 1,2 миллиарда долларов. Ремейк Фавро обошел его и уже занял 12-ю строчку в общем рейтинге самых кассовых фильмов.

    Между тем ряд блогеров, как и сама студия Disney, выступила против звания самого кассового анимационного фильма. Журналисты ряда иностранных СМИ предположили, что студия старается утвердить свое лидерство в фотореалистичной технологии CGI как новом виде искусства, отдельном от анимации, сообщила Teleprogramma.pro.

    «Здесь нет настоящих животных, нет настоящих камер, картина является работой художников. Но если назвать ее анимацией, думаю, это введет зрителей в заблуждение», — заявил режиссер фильма Джон Фавро.

    Ранее кинокритик Давид Шнейдеров объяснил популярность нового анимационного фильма. По его мнению, «секрет успеха» ремейка заключается в том, что его захотело увидеть новое поколение, наслышанное от старших о прежнем «Короле льве». Он также отметил удачное время для его премьеры.

    Новый анимационный фильм «Король лев» вышел на экраны 18 июля. Картину сняли с помощью фотореалистичной компьютерной анимации.