• Концлагерь в Польше принял рекордное количество туристов за 2018 год

    Музей холокоста под Освенцимом в Польше за 2018 год принял 2,15 миллиона посетителей. Такое количество туристов стало рекордным для мемориального комплекса Аушвиц-Биркенау. Об этом сообщил сайт «Свободная Пресса» со ссылкой на The Local.
    Следующая новость

    Издание The Local отметило, что с каждым годом количество гостей музея растет. Так за 2018 год музей посетили на 50 тысяч человек больше, чем за 2017 год. Чаще всего в концлагерь приходят поляки — за год их количество составило 405 тысяч. Также часто концлагерь посещают британцы, американцы, итальянцы, испанцы, немцы, французы и израильтяне. Кроме этого, сайт музея за год набрал более 27 миллионов просмотров.

    Концлагерь Аушвиц-Биркенау вблизи города Освенцим (Польша) построили в 1940 году. По данным историков, за все время существования концлагеря было убито от 1 до 1,5 миллиона человек. Большинство составляли евреи. Также было уничтожено от 70 до 75 тысяч поляков, порядка 20 тысяч цыган, около 15 тысяч советских заключенных и от 10 до 15 тысяч заключенных из Чехии, Белоруссии, Югославии, Франции, Германии и Австрии.

    14 июня 1947 года на территории бывшего концлагеря Аушвиц-Биркенау открылся мемориальный комплекс и музей.

    Следующая новость