facebook_pixel
  • 27 марта 2021, 20:31

    Контейнеровоз удалось сдвинуть с мели в Суэцком канале — СМИ

    В Суэцком канале удалось сдвинуть контейнеровоз, сейчас предпринимаются попытки окончательно снять его с мели. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в управлении канала.

    «Застрявшая в песке носовая часть судна начала двигаться. Сейчас предпринимаются попытки окончательно отвести его от берега», — процитировало агентство слова собеседника.

    Ранее уже сообщали о том, что судно удалось немного сдвинуть с места. Чтобы добиться этого, из-под него извлекли 20 тысяч тонн донного грунта.

    Из-за того, что контейнеровоз перекрыл канал, суда не могут его пересечь. Каждый час простоя обходится торговле в 400 миллионов долларов — если в ближайшее время его не удастся снять с мели, сумма будет расти, потому что многие жизненно важные товары не удается доставить.

    Контейнеровоз Ever Given застрял на мели в Суэцком канале еще 24 марта. Есть несколько вероятных причин, по которым это могло произойти. В их числе ошибка команды, кратковременная неисправность или потеря электричества, которая привела к потере управления.