• 24 июня 2019, 05:10

    Консула Никарагуа задержали в Мексике. Его уличили в перевозке нелегалов

    В мексиканском городе Тапачула была задержана консул Никарагуа. Она попыталась нелегально провезти трех кубинских мигрантов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Национальный институт миграции Мексики.
    Консула Никарагуа задержали в Мексике. Его уличили в перевозке нелегалов

    Машину консула Никарагуа Фуэнтес Гонсалес остановили на посту в городе для стандартной проверки. Выяснилось, что двое мужчин и женщина, которые ехали как пассажиры, не имеют легального основания для пребывания на территории Мексики. Их доставили в миграционные органы и вскоре депортируют.

    Выяснилось, что консул Никарагуа является дипломатическим представителем в Тапачуле в течение последних шести лет. Но дипломатическая виза Фуэнтес Гонсалес завершилась более двух лет назад, в марте 2017 года. Аккредитация перед министерством иностранных дел у консула осталась.

    По данным мексиканского Института миграции, консул имеет дипломатическую неприкосновенность до тех пор, пока не будут доказаны нарушающие закон действия. Поддержание дипломатической визы в актуальном состоянии целиком лежит на самом консуле.

    Миграционные власти Мексики решили, что консула Никарагуа передадут в генеральную прокуратуру. Там и будут выясняться обстоятельства дела и приниматься дальнейшие решения.