• Константин Косачев прокомментировал инициативу Украины ввести новые антироссийские санкции

    Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости ввести новые антироссийские санкции после задержания трех украинских кораблей в Керченском проливе, после чего Евросоюз обещал рассмотреть это предложение. Свое мнение по этому поводу высказал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, сообщило ИА НСН.

    «Слишком неприкрытым в этом случае было бы потакание провокациям Киева, которые в случае продолжения совершенно точно будут набирать обороты и рано или поздно переходить через те красные линии, за которыми ждет открытое вооруженное противостояние и, не дай Бог, столкновение вооруженных сил России и Украины. Я надеюсь, что в Брюсселе это отчетливо понимают и что там не будут поддаваться на словесные, либо политические, но в любом случае очень некачественные и крайне опасные провокации со стороны Киева на этот раз уже в адрес Брюсселя, а не Москвы», — заявил Павел Климкин.

    Он также выразил надежду, что ЕС проигнорирует инициативу Киева, который пытается очернить Москву после скандала в Керченском проливе. К тому же российская сторона проинформировала о случившемся все европейские государства, добавил глава комитета Совфеда по международным делам.