• 30 октября 2018, 12:01

    Константин Косачев объяснил намерение США обвинить Россию в нарушении ДРСМД

    Глава Белого дома поручил госсекретарю США и министрам обороны, финансов и торговли подготовить доклад по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в котором пойдет речь о нарушении Россией соответствующего соглашения. Решение Дональда Трампа объяснил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, сообщило ИА НСН.

    «Эта кампания будет вестись максимально публично и громко через развертывание массивной информационной кампании. На самом деле договор предусматривает механизм его проверки, контроля над его соблюдением. Любые претензии к другой стране, в данном случае к России, нужно излагать в рамках этой комиссии, но этого не делалось или делалось весьма неубедительно. Я уверен в том, что доказательств представлено не будет, потому что Россия не нарушает договор. Это информационная кампания, а не действия по существу», — объяснил сенатор.

    Дональд Трамп рассчитывал на поддержку мирового сообщества, но этого не произошло. Аналогичной позиции придерживаются только несколько государств, среди которых Великобритания и Украина. Выход из ДРСМД подрывает основу стабильности в сфере стратегических и тактических ядерных вооружений, добавил Константин Косачев.