• Конспирологические теории вокруг «Титаника» опровергнут 700 свидетелей его гибели

    Около 700 человек видели, как «Титаник» погружается на дно Атлантического океана. Поэтому говорить, что лайнер пострадал не из-за столкновения с айсбергом, бессмысленно. Это не история с участниками экспедиции на перевале Дятлова, где нет очевидцев. С таким заявлением выступил член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, сообщил «Царьград».
    Конспирологические теории вокруг «Титаника» опровергнут 700 свидетелей его гибели

    Впервые за 14 лет исследователи компании Triton Submarines произвели пилотируемое погружение к «Титанику». Специалисты осмотрели судно, сделали высококачественные снимки и 3D-модель затонувшего корабля.

    После столкновения с айсбергом на «Титанике» начали лопаться заклепки, напомнил Антипов. Результаты химического анализа крепежей показали: они сделаны с нарушением технологии — перекалены.

    «Один из вариантов, почему он все-таки утонул. Заклепки были не те, которые должны были поставить. Соответственно, когда возникли напряжения сдвига, они стали лопаться», — объяснил Антипов.

    После столкновения лайнера с глыбой льда эти заклепки не выдержали напряжения, добавил он.

    В связи с этим не стоит строить конспирологические теории вокруг гибели корабля. Эта история слишком «раздута» в СМИ, как и трагедия на перевале Дятлова. Только вот свидетелей гибели советских студентов-лыжников нет. А 700 выживших пассажиров «Титаника» видели, как судно пошло ко дну после столкновения с айсбергом.

    «Свидетелей там очень много, и они в один голос утверждают, что было столкновение правым бортом по айсбергу и, соответственно, из-за этого он утонул. Что здесь еще можно обсуждать?» — отметил Антипов.

    По его мнению, многие придумывают громкие истории, чтобы прорекламировать себя, получить славу. Дело доходит до того, что затонул не «Титаник». То есть 700 человек врут, недоумевает собеседник. По его словам, обсуждать конспиролические теории смешно.