facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 02:16

    Конкурс «Евровидение‐2018» официально открылся в Лиссабоне

    В городе Лиссабон, который является столицей Португалии в воскресенье открылся международный песенный конкурс «Евровидение». Об этом сообщил ТАСС.
    Конкурс «Евровидение‐2018» официально открылся в Лиссабоне

    Традиционная красная ковровая дорожка стала синей — в цвет реки Тежу, на набережной которой и состоялось открытие конкурса. Океан также стал главной темой 63-го песенного конкурса. Соревнование пройдет под девизом All Aboard! , что в переводе означает «Все на борт!»

    В торжественной церемонии открытия приняли участие представители всех 43 стран, которые выступят в конкурсе. Одной из первых на дорожку ступила представительница Азербайджана. Согласно жеребьевке, представительнице именно этой страны и предстоит открывать конкурс и петь первой в первом полуфинале. Однако, по словам самой артистки, этот факт не расстроил, ведь она просто ненавидит ждать.

    Участницу из России Юлию Самойлову, по ее признанию, журналисты больше всего спрашивали о песне и о ее собаке, терьере по кличке Тимошка.

    Глава российской делегации на песенном конкурсе Юрий Аксюта отметил, что россиян доброжелательно и хорошо принимают в столице Португалии.

    Выступления участников начнутся во вторник, 8 мая. Второй полуфинал намечен на 10 мая, именно в нем выступит Юлия Самойлова. Финал конкурса состоится в следующую субботу, 12 мая.


    Певица Юлия Самойлова, которая представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» рассказала, что уверена в своей песне и уже успела провести две репетиции. В номере Юлия выступит на возвышении, в платье-скале.