facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 07:31

    Конюхов захотел организовать выставку своих картин в Буэнос‐Айресе

    Путешественник Федор Конюхов, недавно завершивший первый этап своего одиночного кругосветного перехода на веслах через Южный океан, захотел показать свои живописные полотна жителям столицы Аргентины.

    Конюхов захотел организовать выставку своих картин в Буэнос‐Айресе

    «Я художник, и у меня много картин. Сейчас идёт выставка в Русском музее в Санкт-Петербурге. Если мы договоримся с галереей в Буэнос-Айресе, я бы хотел здесь провести выставку», — приводит РИА «Новости» его слова.

    Идею прославленного путешественника поддержал посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов. Он отметил, что Конюхов и его команда являются воплощением народной дипломатии.

    «Такие русские люди, как Федор, показывают другое нормальное человеческое лицо России», — заявил Феоктистов.

    Конюхов установил несколько мировых рекордов в своем плавании на весельной лодке «Акрос» через южную часть Тихого океана.

    9 мая путешественник пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на веслах в одиночку через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка.

    Он стартовал 6 декабря 2018 года из новозеландского порта Данидин. До пролива Дрейка Конюхов добрался за 154 дня. За это время он прошел 11,5 тысячи километров. Несколько раз попадал в сильнейшие 12-балльные шторма.