• Девушку-политика затравили за старое видео с танцами в колледже. Она записала новое — в Конгрессе

    Самая молодая конгрессвумен в истории США, 29-летняя Александрия Окасио-Кортес подверглась нападкам со стороны республиканцев после публикации видео времен университета, где она танцует.
    Девушку-политика затравили за старое видео с танцами в колледже. Она записала новое — в Конгрессе

    Видео появилось 3 января, в первый день работы Палаты представителей США в новом составе после прошедших в ноябре выборов. На кадрах студенты танцуют под песню Lisztomania группы Phoenix.

    Сторонники республиканцев обрушились с критикой на Окасио-Кортес. Одни заявили, что после ухода из Конгресса та сможет танцевать на сцене с шестом. Другие — более радикальные — назвали девушку «бестолочью». Вскоре и вовсе появился аккаунт, в котором танец Окасио-Кортес накладывался на различную музыку.

    Молодого политика поддержали знаменитые актеры. В частности, Рассел Кроу назвал ее «фантастической» и пожелал стране побольше таких политиков.

    Окасио-Кортес напомнила, что парламентариям не запрещается танцевать. А на следующий день она опубликовала видео из Конгресса, где она танцует.

    «Если республиканцы думают, что женщины, танцующие в колледже, это возмутительно, подождите, пока они узнают, что женщины танцуют и в Конгрессе!» — подписала она видео.

    А потом пожелала всем хороших выходных.