• Конгрессмены‐демократы потребовали раскрыть детали разговора Путина и Трампа

    Председатели комитетов Конгресса США направили официальное письмо в адрес главы администрации Белого дома Мика Малвани и главы Госдепа Майкла Помпео с требованием предоставить записи с беседы Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом говорится на официальном сайте Палаты представителей.

    В своем заявлении авторы написали, что в средствах массовой информации неоднократно проходили данные, что Трамп предпринимал шаги, чтобы скрыть от всех детали своего общения с президентом России Владимиром Путиным.

    В частности, американский лидер конфисковал записи с одной из встреч со своим российским коллегой, а также дал указание переводчику не обсуждать содержание его беседы с Владимиром Путиным.

    Если эти обвинения верны, то национальная безопасность и внешняя политика США находятся под угрозой, сказано в заявлении.

    Конгресс США по Конституции страны должен вести надзор за Белым домом, чтобы определить влияние этого общения на внешнюю и внутреннюю политику страны. Конгрессмены потребовали дать ответ на их запрос до 15 марта.

    Между тем сами участники Конгресса не смогли договориться, кто из кандидатов в президенты США имел «связи» с Москвой. Глава комитета по разведке Адам Шифф заявил, что пришедшие в адрес штаба Трампа письма с предложением компромата на Хиллари Клинтон говорят о том, что именно он находился под «влиянием» России. Представитель комитета по надзору за государственными органами Джим Джордан заявил, что все было наоборот и именно кандидат от демократов «проводила» политику Москвы, чтобы повлиять на итоги выборов.