facebook_pixel
  • 06 февраля 2021, 00:22

    Конгрессмены потребовали убрать ограждение у Капитолия

    Члены американского Конгресса потребовали убрать металлическое ограждение у здания Капитолия. Письмо с просьбой они направили спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

    Конгрессмены потребовали убрать ограждение у Капитолия

    «42 члена Палаты представителей только что отправили письмо спикеру Нэнси Пелоси с требованием убрать забор у Капитолия, чтобы он не стал постоянным», — написал в Twitter конгрессмен Тед Бадд.

    Он подчеркнул, что пришло время открыть здание Капитолия. Также к своему посту конгрессмен приложил отправленное Пелоси письмо. В обращении представители Палаты представителей выразили обеспокоенность в связи с тем, что забор до сих пор так и не снесли. Ограждение вокруг здания осталось, несмотря на то, что требовавшие повышенных мер безопасности мероприятия уже давно прошли. В частности Капитолий ограждали на время инаугурации Джо Байдена.

    Также конгрессмены отметили, что озабоченность вызывают и сообщения о постоянном заборе. Политики заявили, что Конгрессу нужно перестать скрываться от общества. Кроме снесения ограждения авторы письма потребовали отпустить всех военнослужащих Национальной гвардии США.

    В начале января сторонники экс-президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий. Они хотели сорвать утверждение итогов выборов нового лидера страны. В итоге власти решили установить временное ограждение вокруг здания.