• 30 июля 2019, 00:13

    Конгресс требует от Трампа ввести новые санкции против РФ

    Конгрессмены Элиот Энгел и Майкл Маккол высказали президенту США Дональду Трампу требование о необходимости ввести новые санкции в отношении РФ. Причиной требований является дело Скрипалей, сообщило агентство Sputnik.
    Конгресс требует от Трампа ввести новые санкции против РФ

    Конгрессмены направили президенту письмо, в котором высказали свое беспокойство из-за того, что Вашингтон не стал вводить второй пакет санкций в отношении РФ после событий в Солсбери. В письме они отмечают, что считают неприемлемым отсутствие решительных действий конгресса на «неприкрытую российскую агрессию». Они утверждают, что РФ применила химическое оружие в отношении людей, которые проживали на территории США.

    Первый пакет санкций был введен США против России в августе 2018 года. Ограничительные меры были применены из-за дела Скрипалей. Тогда США запретили продавать РФ товары двойного назначения, за исключением некоторых исключений.

    В рамках этого закона также был предусмотрен второй пакет санкций, который должен был начать действовать спустя три месяца. Он должен был запретить ввоз в РФ любых американских товаров, запретить российским самолетам приземляться на территории США, а также блокировать международные кредиты. Кроме того рассматривалось понижение дипломатических отношений между РФ и США, а также их полная приостановка.

    Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в Солсбери. Это стало причиной серьезного международного скандала. В Лондоне заявили, что в отравлении Скрипалей виновна Россия. РФ в свою очередь отрицает все обвинения.