• Конгресс США рассмотрит закон о «сдерживании» России в Прибалтике

    США необходимо разработать меры по «сдерживанию агрессии со стороны России» в Балтийском регионе. Соответствующий законопроект внес в американский Конгресс член палаты представителей от Республиканской партии Майкл Конэуэй, передает RT.
    Конгресс США рассмотрит закон о «сдерживании» России в Прибалтике

    По его словам, Минобороны США должно рассмотреть возможность размещения в Прибалтике подвижных зенитно-ракетных комплексов дальнего действия. Кроме того, американская сторона должна начать больше взаимодействовать со странами Прибалтики, чтобы сдерживать Россию, а также расширить свое военное присутствие.

    «США должны возглавить многосторонние усилия по выработке стратегии, направленной на укрепление сотрудничества с Литвой, Латвией, Эстонией, союзниками по НАТО и другими региональными партнерами с целью сдерживания агрессии со стороны Российской Федерации в Балтийском регионе», — сказано в документе.

    Также в законопроекте подчеркивается, что Москва не соблюдает международные законы и соглашения по свободе судоходства и суверенитете границ и намеревается создать сферу влияния в Европе.

    В свою очередь глава МИД Сергей Лавров сообщил о том, что у Москвы отсутствуют пободные планы и в НАТО это знают. США прикрываются российской «агрессией», чтобы иметь возможность размещать военные силы рядом с границами России.