• Конгресс США поддержал санкции против госдолга России

    Палата представителей американского конгресса поддержала поправку к проекту оборонного бюджета, связанную с очередными санкциями против России. На этот раз ограничения коснутся российского суверенного долга.
    Конгресс США поддержал санкции против госдолга России

    Данные санкции запрещают американцам совершать новые сделки с суверенным долгом России. С инициативой внести поправки к проекту бюджета на 2020 год выступили представители Демократической партии от Калифорнии: Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

    «Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России», — заявил во время заседания в конгрессе Шерман. Трансляцию вел телеканал С-Span.

    Поправка также подразумевает и снятие вышеупомянутых санкций. Это может произойти при условии, если администрация Соединенных Штатов придет к окончательному выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы, а конгресс с этим согласится.

    После победы Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году спецслужбы страны обвинили Москву во вмешательстве в голосование, а самого Трампа в сговоре с Кремлем. Спецпрокурор Роберт Мюллер провел расследование, но не нашел доказательств связи нынешнего президента США с российской стороной.