facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 05:15

    Конгресс США хочет продлить запрет на сотрудничество с военными РФ

    Конгресс США, не намерен возобновлять военное сотрудничество с Россией, следует из данных отчета комитетов сената и палаты представителей по вооруженным силам. Среди прочих зол и сложностей, с которыми приходится сталкиваться американской армии, аналитики упоминают конкурента ‐ Россию. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Конгресс США хочет продлить запрет на сотрудничество с военными РФ

    Среди угроз нацбезопасности и участившихся случаев гибели военных во время несчастных случаев на учениях, «вызовы на многих фронтах» буквально атакуют армию США. В том числе военным приходится справляться с вызовами конкурентов, среди которых — Россия.

    «Возрождение таких конкурентов, как Россия и Китай, ядерные амбиции Ирана и Северной Кореи, необходимость сохранять давление на террористические группировки», — перечисляют докладчики конгресса задачи военных, которым нет никакой надобности, по их мнению, сотрудничать с российскими коллегами в сфере обороны.

    Проект оборонного бюджета в 717 миллиардов долларов пока только предстоит одобрить палатам конгресса перед тем, как документ поступит на подпись президенту. Он примечателен тем, что России в нем отведена отдельная глава о том, какие меры «противостояния России» планируют в 2019 году США.


    В мае стало известно, что США — лидеры по количеству военных расходов — 35% от мирового уровня ВВП, что примерно составляет 610 миллиардов долларов. В 2017 году объем финансирования военной отрасли достиг 1,7 триллиона долларов.