• «Конечно, один из них лукавит»: психиатр‐криминалист оценил интервью Петрова и Боширова

    Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что прежде чем делать какие-то выводы о личностях Александра Петрова и Руслана Боширова, нужно внимательнее изучить их психологические портреты. Такое мнение эксперт высказал в своем комментарии для «360».
    «Конечно, один из них лукавит»: психиатр‐криминалист оценил интервью Петрова и Боширова

    «Это деликатная вещь, и, конечно, один из них лукавит, другой старается не продемонстрировать свое лукавство. Но это будет неправильно, если я начну их так разбирать. Они дали повод, они лгали, покрывали чьи-то дела. Это дискуссия в виде обычной болтовни. По сути, это пустая болтовня. Каждый подает себя в лучшем свете», — отметил эксперт.

    В настоящий момент Боширова и Петрова рассматривают под микроскопом. Виноградов считает, что нужно понять, действительно ли они участвовали в сомнительных делах, или их имена просто использовали в своих целях некие стороны.

    «Нужно брать криминалистов, которые точно скажут, они это или не они, или кто-то под них подделывается. Тут должен разбираться криминалист судебного порядка. Их нужно рассматривать через увеличительное стекло», — заявил психиатр-криминалист.

    Жесты, мимику двух мужчин, появившихся на RT, по мнению эксперта, нужно сопоставлять с теми материалами о Боширове и Петрове, которые ранее появлялись в СМИ.

    «Только комплексный анализ даст возможность сказать, это они или подделки под них», — считает Виноградов.

    Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. Они рассказали, что отправились в Солсбери по совету своих друзей. Мужчины ничего не знали о Сергее и Юлии Скрипалях и с удивлением увидели новости о том, что Великобритания подозревает их в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери.

    Петров и Боширов попросили журналистов не мучить их вопросами и позволить спокойно, если это возможно, «переждать бурю».