• 02 августа 2019, 11:03

    Кондолиза Райс выступила против введения новых антироссийских санкций

    Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что она против введения новых антироссийских санкций. По ее мнению, в ближайшем будущем не останется объектов для расширения ограничительных мер.
    Кондолиза Райс выступила против введения новых антироссийских санкций

    «Проблема с дополнительными санкциями — это прежде всего то, что у нас скоро не останется, на что или кого накладывать санкции, и это важно», — сказала Райс в интервью изданию «Новое время».

    При этом она подчеркнула, что поддерживает введение санкций в отношении президента РФ Владимира Путина, его ближнего круга и всех людей, причастных к воссоединению Крыма с Россией. Однако, по мнению Райс, обычные люди, в особенности молодежь, не должны страдать от политического противостояния.

    «Поэтому я надеюсь, что мы не введем санкции, которые ограничат молодых людей, желающих посетить Запад», — заявила она.

    Отношения России и стран Запада ухудшились из-за событий на Украине и после вхождения Крыма в состав РФ. С 2014 года западные государства вводят в отношении России санкции. Москва принимает зеркальные меры.

    Также российские власти не раз говорили, что не участвуют в конфликте на Украине. Наоборот, Москва надеется на стабилизацию политической и экономической ситуаций в соседней стране.