facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 05:00

    Коммунистов‐революционеров задержали за сожжение флагов у Белого дома

    Несколько активистов Революционной коммунистической партии были задержаны у Белого дома за сожжение американского флага в День независимости. Об этом сообщило издание The Washington Examiner.

    Коммунистов‐революционеров задержали за сожжение флагов у Белого дома

    Коммунисты-революционеры за несколько секунд сожгли и растоптали два флага. Горящие полотнища быстро потушили, поджигателей увели к машинам полиции. Инцидент произошел около 17:30 (00:30 мск 5 июля).

    Члены партии снимали происходящее на видео.

    В Секретной службе, которая занимается охраной первых лиц государства, сообщили, что в ходе инцидента были задержаны два человека.

    Одного задержали за умышленный поджог и нападение на полицейского, другого — за сопротивление полиции и препятствие расследованию.

    Один из активистов был доставлен в больницу с незначительными травмами, другой отправился в полицейский участок. Также травмы получили двое полицейских, проводивших задержание.

    Одним из задержанных был Грегори Джонсон. Он уже сжигал флаг США в 1989 году, однако позднее дошел до Верховного суда и выиграл дело. В 2016 году он также сжег американский флаг на съезде республиканцев. Спустя два года ему выплатили 225 тысяч долларов компенсации за незаконное задержание.