• Комикс о вмешательстве России в выборы начнут продавать в США

    The Washington Post и книжное издательство Scribner создали комикс по мотивам доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому вмешательству» в выборы. Купить иллюстрированное издание можно будет в США с 3 декабря.

    Как сообщило издание The Washington Post, сюжет книги построен вокруг почти двухлетнего расследования Роберта Мюллера. В книге содержится «уникальное графическое изображение наиболее тщательно изученных отрывков и центральных моментов доклада». Кроме того, в книгу вошли показания свидетелей и материалы газеты The Washington Post.

    Книга получила название «Иллюстрированный доклад Мюллера: расследование препятствования». Стоимость иллюстрированного издания при предварительном заказе составляет 20 долларов.

    До этого The Washington Post выпустила доклад в печатном виде. Издание отмечает, что по мотивам комикса планируют снять сериал из шести эпизодов.

    Доклад Мюллера был посвящен расследованию российского вмешательства в выборы президента США 2016 года и возможного сговора команды Дональда Трампа с властями РФ. Прокурор пришел к выводу, что Москва вмешивалась в выборы, но сговор с Трампом ему доказать не удалось.