facebook_pixel
  • 05 мая 2019, 19:38

    Командир ХАМАС погиб в результате израильского налета

    Один из командиров движения ХАМАС, которого израильтяне обвинили в переводе денег из Ирана палестинским группировкам, погиб при израильском авиаударе. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Бригады Изеддина аль-Кассама оплакивают одного из своих местных лидеров, который был убит в результате покушения на гражданскую машину в городе Газе», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

    Как сообщили местные СМИ, это был первый случай «точечной ликвидации», который израильтяне применили с 2014 года.

    Пресс-служба израильской армии подтвердила, что целью бомбардировки был финансист Ахмед Худари. Он занимался переводом денег из Ирана группировкам сектора Газа, в частности военному крылу ХАМАС.

    «Финансовая деятельность Худари внесла серьезный вклад в развитие террористической деятельности и наращивание военной мощи террористических организаций в секторе Газа», — следует из заявления армии.

    Отмечается, что в ликвидации Худари участвовали силы Армии обороны Израиля (IDF) и Общей службы безопасности (ISA).

    За минувшие сутки сектор Газа выпустил более 500 реактивных снарядов и мин. В ответ на бомбардировку палестинцев Израиль атаковал порядка 300 целей. По последним данным, в результате взаимного обстрела погибли 16 человек: трое израильтян и 16 палестинцев.