• 06 июня 2018, 15:35

    Командир батальона ДНР «Спарта» попал в реанимацию

    Командир подразделения ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики «Спарта» Владимир Жога с позывным Воха попал в серьезную аварию. На своем мотоцикле он врезался в Mersedes. Об этом сообщила «Горячая линия ДНР».
    Командир батальона ДНР «Спарта» попал в реанимацию

    Находившаяся вместе с Жогой девушка, по предварительной информации, погибла. Сам комбат попал в реанимацию и находится в тяжелом состоянии. Авария произошла 5 июня в Донецке в районе площади Свободы.

    Отдельный разведывательный батальон ополчения ДНР «Спарта» создали в 2014 году. Подразделение участвовало в обороне Славянска, в боях за Донецкий аэропорт, Иловайск, Дебальцево.

    До конца 2016 года батальон возглавлял Арсен Павлов с позывным Моторола. В октябре 2016 года он был убит в лифте собственного дома.

    Власти ДНР выдвинули версию, что теракт организовали украинские спецслужбы, чтобы отвлечь внимание от невыполнения киевской стороной Минских соглашений. После смерти Павлова командиром «Спарты» стал Владимир Жога.


    Агент Службы безопасности Украины задержан на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Им оказался выходец из Иордании. Его подозревают в подготовке покушения на заместителя командира корпуса Вооруженных сил ДНР Эдуарда Басурина.