• 09 августа 2019, 20:21

    Команда Зеленского столкнулась со сложностями при переезде

    Администрация президента Украины Владимира Зеленского столкнулась с трудностями при переезде из здания на Банковой улице в Киеве. Об этом замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал изданию Лига.net.
    Команда Зеленского столкнулась со сложностями при переезде

    Речь идет не только о финансовых, но и о технических проблемах. Ранее эксперты оценили переезд администрации Зеленского в 300 миллионов гривен (726,5 миллиона рублей).

    По словам Тимошенко, у администрации есть несколько вариантов зданий для переноса офиса, в том числе Украинский дом (Международный конгресс-центр на Крещатике). Совещание с Владимиром Зеленским по вопросу переезда должно было состояться 9 августа.

    «У нас вообще есть большая идея разгрузить Киев от правительственного квартала, но мы не хотим тратить на это государственные деньги. Мы пытаемся рассмотреть вариант с инвесторами, продажей этих зданий», — добавил Тимошенко.

    Ранее стало известно, что Владимир Зеленский собрался перенести свою администрацию из здания на Банковой улице, в обратном случае он «двинется умом». За основу нового офиса президента будет взята концепция «опенспейс» — открытое пространство со стеклянными стенами и перегородками. В старом здании, по задумке Зеленского, будет открыт художественный музей.